当前位置: 首页 / 新闻中心 / 财政要闻

财政信息(第48期)

2019年12月12日 04时12分

【字体:

打印本文

财 政 信 


48

西藏昌都市财政局                 20191118

西藏昌都市财政局举办2019

财政、财务专题培训班

为全面贯彻落实中央八项规定、区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步提高各级领导干部的财政财务管理水平,严格执行财经制度,西藏昌都市财政局根据市政府的安排,于20191028日至29日举办2019年财政、财务制度专题培训班。

这次培训是针对各市直单位主管财务负责人、会计及各县区主管财务的副县长、财政局局长等的大面积培训。内容紧扣财政资金规范管理(预算绩效、存量资金、“三公”经费、非税收入等),政府会计准则制度、预决算公开执行、内部控制制度建立、政府采购执行情况等问题。

“这次培训感觉耳目一新。老师用生动的例子,为我们讲述了各种三公经费超标准、违规的问题,更进一步的解读了各项财政标准及政策,让我们很受用。”来自政协的会计周丹说。

通过本次大力度的培训学习,让全体财务工作人员的综合能力得到了很大的提升。在“三公经费”、预决算公开等热点问题,参训学员在课后还积极主动与授课老师进行交流,学员反响热烈,极大地调动了人员的积极性。


扫一扫在手机打开当前页